может кто знает как сделать обогрев лобового стекла знакомый ездил в россию купил там комплект для обогрева лобовика на фуру некое подобие обогрева заднего только полоски по перимметру клеются а есть ли у нас что то подобное
Эти полоски по периметру однозначно не справятся с нагревом всего лобового стекла в условиях даже -5 градусов. Заводской обогрев лобового стекла - это очень большое количество мелких нитей обогрева (пример тут). Если бы это можно было заменить периметром - неужели производители бы не сэкономили?
Немножко покапался в инете - похоже упоминаемый подогрев предназначен исключительно для области стеклоочистителей: "Электрический обогрев лобового стекла в зоне дворников оказывается незаменимым в зимнее время года. Даже в самые сильные морозы он поможет быстро улучшить обзорность через лобовое стекло". Так что какая-то польза от него все-таки будет... А искать на рынках, Некрасова и т.п. - наверняка и у нас продают...
tirik-1983, ИМХО подключиц - некуй...+12 и реле и тумблер/кнопка....... самая затратная часть - само стекло...но каков был кайф у меня зимой када все шкрябали лобовик от наледи а я просто покуривал в сторонке, а потом просто смахивал водичку дворниками
tirik-1983 писал(а):с феном это интересно а автомобильные чтоб от прикуривателя работали кто нибудь видел?
с подогревателем от прикуривателя у тебя тёплым воздухом от печки быстрее разморозит стекло чем этим слаботочным девайсом, там ток большой нужен что б быстро нагреть, у меня штатный обогрев лобовухи был отдельными толстенными проводами сразу от аккумулятора подключен
причем подогрев разделяется на левый и правый, хотя и включаецца с одной кнопки, а вот перегорает по разному, ну и еще .... у меня уже 2 машины с подогревом - мне смотреть не очень ночью (я сцуко вижу нити ... ну не то что вижу, они мне мешают ) а если еще дождь .... хотя конечно зимой - супер