О чудо!!!!! Короче, разобрался с этим стуком.... А получилось все совершенно внезапно, в прочем как всегда. Я к нему уже даже привык)))) Но тут, ехаю в пятницу по городу, при резком ускорении загорается спиралька

Сразу мысли, ну что тебе еще не хватает????? Перезавел, погасла. Ну ладно думаю, поеду дальше, куда и ехал, вечером доберусь до СТО там уже все будет ясно. А сам еду и думаю, что ж за ошибка такая???? Перечисляю в голове все симптомы и ошибки связанные с ними, ни чего не подходит. Странно.... Вечером приехал на СТО, подключил комп, ага, ошибка P0325, ошибка датчика детонации, в первый раз такое. Ладно, читаю TSB, написано, снять почистить и зажать с усилием 20Нм. Пока добрался до него, не совсем удобно он стоит, на блоке, под впускным коллектором и за трубкой топлива из насоса. Короче, снял, благо есть сие чудо в запасе)))) Поменял его, собрал машинку в кучу, завел и поехал, стук исчез. Сразу мысли, а как тогда машина проводила корректировку по форсункам, если датчик не работал??? Видать так и проводил, что они стукали. Прописал их заново, разницы не заметил по работе мотора, так думаю, для включения режима самоадаптации. Поездим, посмотрим.