Про "Фиесту" кто расскажет?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение DVK » Чт сен 21, 2006 11:03

Jenik писал(а):to DVK
Мне уже начинает казаться,что чел,так часто употребляющий слово "п-ка",имеет к ней самое непосредственное отношение.Очень хочется ошибиться.

Ну да, имею. Самое непосредственное. Я на одной из них с удовольствием езжу.
С понтами лучше б на какой форум бмв-клуба,там может у вас выйдет разговор на одном языке. 8)

С понтами? Где ты понты увидел? У меня? У человека, ездящего на фьесте? Да еще при этом с удовольствием самостоятельного крутящего в ней гайки? :) Нет, определенно, у вас какое-то неадекватное восприятие слова "помойка"...
А здесь настоятельно рекомендуется от таких слов воздерживаться,держите их у себя внутри.
Иногда лучше жевать.
На счет общепринятости этого слова можно поспорить.
В моем кругу так называют некоторые финкомпании,например.Но никак не авто.

А в моём так называют утилитарные автомобили. Ладно, попробую воздержаться от употребления здесь этого определения. Вижу, действительно многих это задевает.
Приношу извинения всем, кого оскорбило, покробило или еще как-то задело это слово.
А, кстати, каким же тогда словом называть утилитарные автомобили? Которые ничем не примечательны? Которые не отличаются ничем? Ни скоростью, ни управляемостью, ни проходимостью, ни культовостью, ни престижностью? Которые просто возят?
DVK

Сообщение Shura » Чт сен 21, 2006 11:29

DVK
Помойка - это ушатаное, раздолбанное, конченное корыто.
У тебя такое ?

Иногда называют - Моя помоечка. Но это ласкательно с любовью-морковью
Shura

Сообщение *Pasha* » Чт сен 21, 2006 11:37

DVK писал(а):А, кстати, каким же тогда словом называть утилитарные автомобили? Которые ничем не примечательны? Которые не отличаются ничем? Ни скоростью, ни управляемостью, ни проходимостью, ни культовостью, ни престижностью? Которые просто возят?

Мои друзья называют по разному: кто ласточкой, кто старушкой, кто просто машинкой. Но никак не помойкой, рухлядью и т.п. Прошу заметить, что все они прекрасно понимают, что у них далеко не феррари, но зачем об этом кричать на каждом углу?
*Pasha*

Сообщение DVK » Чт сен 21, 2006 12:30

Shura писал(а):DVK
У тебя такое ?

Не, ушатанное-раздолбанное - это уже корч. А помойка - просто серая машинка. И "помоечкой" она тоже может быть.

*Pasha* писал(а):Мои друзья называют по разному: кто ласточкой, кто старушкой, кто просто машинкой. Но никак не помойкой, рухлядью и т.п. Прошу заметить, что все они прекрасно понимают, что у них далеко не феррари, но зачем об этом кричать на каждом углу?

Ну, ласточкой, старушкой и машинкой можно называть и интересные автомобили. А скучные как называть? Именно подчеркивая их утилитарное назначение?
DVK

Сообщение Vampire » Чт сен 21, 2006 12:32

я свою Фиесту называю ДРУЖИЩЕ РОДСТЕР
Vampire

Сообщение Shura » Чт сен 21, 2006 12:40

DVK писал(а):
Shura писал(а):DVK
У тебя такое ?

Не, ушатанное-раздолбанное - это уже корч. А помойка - просто серая машинка. И "помоечкой" она тоже может быть.

Корч, корчик- это пожилая машина. От русского "корч"

А памойка - это там, где смецце выкидывают и где бомжи столовуюцца...

Как называть современные машины ? Мыльницы одноразовые... 5-7 лет и на помойку. Они даже корчами не будут...
Shura

Сообщение DVK » Чт сен 21, 2006 12:54

Shura писал(а):Как называть современные машины ? Мыльницы одноразовые... 5-7 лет и на помойку. Они даже корчами не будут...

Согласен. Аналогичные впечатления от современных новых машинок.
Однако, тема как же называть обычные, не примечательные утилитарные машины осталась не раскрыта.
Жоповозка? Грубо и оскорбительно по отношению к тем, кого возит. Так как же тогда? Вот, блин, попал я! Всю жизнь называли помойками и никто не обижался...
DVK

Сообщение *Pasha* » Чт сен 21, 2006 13:16

DVK писал(а):Однако, тема как же называть обычные, не примечательные утилитарные машины осталась не раскрыта.

Это для постороннего человека они не примечательные, а для владельцев, которые заработали денег и купили их, а сейчас за ними смотрят и ухаживают, очень даже интересные и примечательные.
Нравиться Вам ездить на "помойке", ради Бога, но обобщать на всех не нужно.
Тему дальше раскрывать не вижу смысла...
*Pasha*

Сообщение DVK » Чт сен 21, 2006 14:05

Логично. Лучше вынести тему помоек в отдельную ветку.
Тем более, фьеста, вроде как, чем-то примечательна. Самая маленькая из фордов?
DVK

Сообщение Shura » Чт сен 21, 2006 14:28

DVK
Есть еще один синоним помойки. Кончита.
Shura

Сообщение SHA » Чт сен 21, 2006 14:32

DVK писал(а):Тем более, фьеста, вроде как, чем-то примечательна. Самая маленькая из фордов?

ИЗУЧАЙ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ФИРМЫ ФОРД :!:
SHA

Сообщение Jenik » Чт сен 21, 2006 19:53

DVK
ну ты прям непотопляемый какой-то :lol:
титаник
ну не приживется здесь это слово по отношению к своим любимым машинкам
И ни кто здесь не обидится,не дамский,чай,форум.
Мне кузовщик сказал золотые слова - "любить машину не будешь,она и ездить не будет",вот они запали в душу...
Мою в конторе сразу обозвали - "жужа",почему? - никто так и не ответил.Потому что нет ответа :) На вопросы типа - "собак не боится?" - улыбаюсь,т.к. не со зла спрашивают.
Нет плохих машин - машинка - лицо хозяина.Марка,модель и год здесь далеко не первое значение имеют.
Да это прописные истины...,просто Остапа понесло :D
А вааще - доброжелательность и на дорогах и между людьми - думаю,это самое главное.Эра милосердия так сказать.
Jenik

Сообщение DVK » Пт сен 22, 2006 10:47

Jenik, забавно, но я своих предыдущих украинских запорожцев почему-то "жужжами" называл. Именно мужского пола. "Жужж".
А я почему-то не умею машинки не любить. Правда они почему-то в ответ норовят мне на шею сесть. :(
А доброжелательность... Я не знаю почему кто-то увидел во мне и моих постах её отсутствие. Вероятно, с непривычки краткое определение утилитарного автомобиля показалось оскорбительным.
Кстати, ты на фордовку собираешься? Очень хочется попробовать прокатиться на какой-нибудь другой фьесте с таким же моторчиком, посмотреть как едет, сравнить. Может, у меня двигло напрочь неисправное? А то и жрет много, и едет плохо.
DVK

Сообщение Vampire » Сб сен 23, 2006 01:52

Jenik
не твоя продается?? http://av.by/public/public.php?event=Vi ... _id=139130 похожа
Vampire

Сообщение slesar » Сб сен 23, 2006 23:23

DVK надо ТАВРИЮ купить!!! И тогда всё станет на свои места :wink: ! Ласточки к ласточкам, помойки к помойкам!
slesar

Пред.След.

Вернуться в Ликбез