Escort 1.6 АКПП '96. холодной машинке совсем туговато

Модераторы: Moderators, Ford_Master

Escort 1.6 АКПП '96. холодной машинке совсем туговато

Сообщение bugx » Пн июн 27, 2011 9:49 pm

Проблема не нова, и я на сайте перечитал уже кучу, но так разобраться не смог. Имеется вот такой агрегат ford escort 1996, zetec 1.6 16v бензин, АКПП. Проблема в следующем, на холодную двигатель троит, глохнет, колотится вобщем совсем тяжело ей. При первом пуске обороты подпрыгивают тока до 1000 и сразу глохнет, приходится на первом запуске немного газку поддать до 1500-2000, дальше она сбрасыват обороты до 1000 и начинаются симптомы описанные выше. При прогреве, если создать дополнительную нагрузку, ну там печку включить или передачу, сразу глохнет. ехать можно когда стрелка температуры дойдет до середины белой зоны, и хоть не много перестанет троить. Прогретая совсем другое дело, тихо шелестит, провалов и троения нет, скорость набирает как бешаная))) вобщем резвая, а всякого рода тупости и неадекватности не наблюдается. Поменял уже кучу запчастей и проделал кучу работы: замена клапан хх, свечи, высоковольтные провода, датчик температуры ОЖ (верхний и нижний), катушка, фильтр воздушный, чистил маф (изопропиловым спиртом), дросельную заслонку полностью вычестил, пробовал фрезером проверять как реагирует машинка на изменение температуры впускного воздуха (срабатывает все на ура) . С компьютерной диагностикой как то не везет, в Гомеле все тока разводят руками, мол протоколы такие не могут прочесть, даже к официалам на две станции звонил, сказали что тока с 97 и то 50/50. Заметил одну закономерность, когда на прогретую отключить датчик ОЖ (который верхний), и вместо него подсунуть резистор на 47кОм, то обороты подскакивают на 1500, стал грешить на датчик. Попробовал такой фокус провернуть на холодную - не вышло, все по прежнему как с датчиком и со всеми утренними огорчениями((. Если есть на форуме люди из Гомеля обладающие кабелем и возможностью провести диагностику моему железному коню, буду рад пообщаться. Ну вроде все описал, может будут какие нить соображения.
bugx

 

Re: Escort 1.6 АКПП '96. холодной машинке совсем туговато

Сообщение bugx » Вт июн 28, 2011 8:23 am

Да, еще проверил датчик положения дросельной заслонки, вроде в норме, но на всякий случай немного расточил ушки и сменил положение, тем самым увеличив сопротивление. Особых изменений не наблюдалось.
bugx

 

Re: Escort 1.6 АКПП '96. холодной машинке совсем туговато

Сообщение bugx » Ср июн 29, 2011 6:53 pm

По всей видимости мне не кто не поможет. Ну может у кого, кто из Гомеля, есть кабель и опыт считывания кодов ошибок??? Откликнитесь!!
bugx

 

Re: Escort 1.6 АКПП '96. холодной машинке совсем туговато

Сообщение bugx » Вт июл 05, 2011 3:57 pm

Видемо мне ни кто не поможет;(. Подскажите, может кто в курсе:
1) Где находится ЭБУ?
2) Есть ли октан корректор, если есть, то место нахождения разьемчика.

P.s. напомню про аппарат: ford escort 1996, 1.6 16v + АКПП
bugx

 

Re: Escort 1.6 АКПП '96. холодной машинке совсем туговато

Сообщение HITMAN » Ср июл 06, 2011 1:14 pm

та же беда только ескорт 98,ездил на диагностику ошибок не нашли,проблема осталась
HITMAN
Начинающий
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2011 6:37 pm
Марка: Ford
Модель: escort
Год выпуска: 1998

Re: Escort 1.6 АКПП '96. холодной машинке совсем туговато

Сообщение HITMAN » Ср июл 06, 2011 1:19 pm

В нете много пишут про то что проблема в расходомере.Я тоже чистил не помогло,может он просто уже сдох.В подъезде есть парень у него тож ескортвставлю его потом отпишусь
HITMAN
Начинающий
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2011 6:37 pm
Марка: Ford
Модель: escort
Год выпуска: 1998

Re: Escort 1.6 АКПП '96. холодной машинке совсем туговато

Сообщение bugx » Ср июл 06, 2011 1:35 pm

HITMAN писал(а):та же беда только ескорт 98,ездил на диагностику ошибок не нашли,проблема осталась


А диагностику точно провели?? А то я как-то заехал на станцию, машинку забрали и отдали тока через день. Меня внутрь не пустили, для того чтобы за процесом понаблюдал я. И выдали заключение: ошибок нет, компресия в целиндрах 10-2-6-9, посоветовали менять двигло)). Поехал к другу на гараж, у него нашелся монометр, естественно компресию перепроверили, оказадось что во всех цилиндрах по десятке. Позже достал кабель ELM327, накачал кучу софта, и даже программы в комплекте. Но так и не смогли считать не чего. Один раз она смогла вроде как подключится но как подозреваю что это глюк проги, так как подключились по can шине, перегрузил прогу и больше не подключалось. Но в некоторых прогах опредилялся тока протокол, но подключится не смогли. А следовательно на станциях работают мудазвоны ленивые, которые разводят людей на бабло.
bugx

 

Re: Escort 1.6 АКПП '96. холодной машинке совсем туговато

Сообщение bugx » Пт июл 08, 2011 9:09 pm

HITMAN писал(а):В нете много пишут про то что проблема в расходомере.Я тоже чистил не помогло,может он просто уже сдох.В подъезде есть парень у него тож ескортвставлю его потом отпишусь

Если бы расходомер помер, и тебе грамотно компьютерную диагностику провели, то комп бы выбил ошибку про неисправный расходомер. А следовательно ктото из двух тебе наврал)))
bugx

 

Re: Escort 1.6 АКПП '96. холодной машинке совсем туговато

Сообщение bugx » Пн июл 11, 2011 6:38 pm

Стал лить 95-ый после второй поездки был знатно удивлен динамике авто. Значительно лучше стало ей при заводке на холодную. Сегодня дал ей немного жизни, 160 при 4200 об./мин. На 92-м приходилось кочегарить ее, а тут при 60 газ в пол, 4000, как вжало в кресло и не успел оглянуться как достиг отметки в 160, страшновато стало, к тому же трасса не совсем пустая была))) В общем пока полетаю на 95 -м, отпишу если проблема решится, но почему-то кажется что до конца она не устранится.
bugx

 

Re: Escort 1.6 АКПП '96. холодной машинке совсем туговато

Сообщение bugx » Чт июл 28, 2011 8:44 am

Возникла новая мысль, возможно подсос воздуха во впускной. Если логически прикинуть, расходомер видит одно, а лямбда другое, и из-за этого не держит обороты. Лямбда видит много кислорода в смеси и пытается исправить это положение. Попытался по очередности отключать, лямбда - маф - оба. Результата - 0. Либо что-то из двух не исправно, либо не в этом дело, попробую осциллографом, о результатах отпишу. Если есть у кого соображения о проверки подсоса воздуха, пишите!!!
bugx

 

Re: Escort 1.6 АКПП '96. холодной машинке совсем туговато

Сообщение HITMAN » Сб июл 30, 2011 7:34 pm

bugx писал(а):
HITMAN писал(а):та же беда только ескорт 98,ездил на диагностику ошибок не нашли,проблема осталась


А диагностику точно провели?? А то я как-то заехал на станцию, машинку забрали и отдали тока через день. Меня внутрь не пустили, для того чтобы за процесом понаблюдал я. И выдали заключение: ошибок нет, компресия в целиндрах 10-2-6-9, посоветовали менять двигло)). Поехал к другу на гараж, у него нашелся монометр, естественно компресию перепроверили, оказадось что во всех цилиндрах по десятке. Позже достал кабель ELM327, накачал кучу софта, и даже программы в комплекте. Но так и не смогли считать не чего. Один раз она смогла вроде как подключится но как подозреваю что это глюк проги, так как подключились по can шине, перегрузил прогу и больше не подключалось. Но в некоторых прогах опредилялся тока протокол, но подключится не смогли. А следовательно на станциях работают мудазвоны ленивые, которые разводят людей на бабло.



Я тоже оставлял машину чтоб он на холодном двигателе проверял,деньги не взял дал номер другого электрика я ему позвонил он сказал что может это кхх на что я ему ответил что я проверял дело не в нём, вот такие вот спецы :) . Ты там спрашивал где ЭБУ находится,у меня находится в районе отсека для магнитолы сзади такая металлическая коробка
HITMAN
Начинающий
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2011 6:37 pm
Марка: Ford
Модель: escort
Год выпуска: 1998

Re: Escort 1.6 АКПП '96. холодной машинке совсем туговато

Сообщение HITMAN » Вс июл 31, 2011 10:17 am

bugx писал(а):Возникла новая мысль, возможно подсос воздуха во впускной. Если логически прикинуть, расходомер видит одно, а лямбда другое, и из-за этого не держит обороты. Лямбда видит много кислорода в смеси и пытается исправить это положение. Попытался по очередности отключать, лямбда - маф - оба. Результата - 0. Либо что-то из двух не исправно, либо не в этом дело, попробую осциллографом, о результатах отпишу. Если есть у кого соображения о проверки подсоса воздуха, пишите!!!

Я считаю если бы был подсос во впускной коллектор то машина бы и прогретая хренова бы держала обороты
HITMAN
Начинающий
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2011 6:37 pm
Марка: Ford
Модель: escort
Год выпуска: 1998

Re: Escort 1.6 АКПП '96. холодной машинке совсем туговато

Сообщение HITMAN » Вс июл 31, 2011 10:18 am

HITMAN писал(а):В нете много пишут про то что проблема в расходомере.Я тоже чистил не помогло,может он просто уже сдох.В подъезде есть парень у него тож ескортвставлю его потом отпишусь

Всё проблема решена,взял расходомер у пацана и всё машина больше не глохнет.Вобщем позвони мне обсудим по телефону это дело.У меня мтс 5516764 Антон
HITMAN
Начинающий
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2011 6:37 pm
Марка: Ford
Модель: escort
Год выпуска: 1998

Re: Escort 1.6 АКПП '96. холодной машинке совсем туговато

Сообщение bugx » Ср авг 03, 2011 1:11 pm

Наткнулся вот на такое обсуждение: http://mondeoclub.ru/forum/topic/20263/ ... _%CC%C0%D4
Решил провернуть у себя подобное. Если верить всей той информации, в особенности про показания на расходомере.
(показания для мондео различных двигателей v1.4-2.6)
Между контактами Е - С(-):
ХХ - 0,66 В
1500 - 1 В
2000 - 1,22 В
3000 - 1,58 В
4000 - 1,9 В
Между контактами А - С(-): 12-14 В

Решил померить у себя. Взял цифровой осциллограф и померил. И вот мои показания:
хх - 1.00 В
1500 - 1,320 В
2000 - 1,560 В
3000 - 1,920 В (погрешность прибора исключена)
Как видно показания немного завышены, приблизительно на 0,5 В. А скорее всего значит, что ЭБУ видит немного завышенные значения и пытается уравновесить систему, из-за этого на холодных троение, трясучка, не ровная работа двигателя, в итоге глохнет и еще запах бензина. Может у кого будут соображения по этому поводу kz: ??
bugx

 

Re: Escort 1.6 АКПП '96. холодной машинке совсем туговато

Сообщение bugx » Пн авг 08, 2011 1:45 pm

bugx писал(а):хх - 1.00 В
1500 - 1,320 В
2000 - 1,560 В
3000 - 1,920 В (погрешность прибора исключена)


На сигнальный провод повесил делитель (потенциометр), установил значение хх в 0,67 В, двигатель даже прогретый начал страшно троить, прыгать обороты, появился запах бензина. Подозреваю, что расходомер жив.
bugx

 

След.

Вернуться в Бензин

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1