Как правильно расжигать древесный уголь в мангале?

Все, что не подпадает под остальные топики

Модератор: Moderators

Как правильно расжигать древесный уголь в мангале?

Сообщение scorche » Вт сен 05, 2006 12:19

юзал дрова, постепенно перехожу на уголь
сабж, что-то плохо разгорается :roll:
Troll и не только - выручайте советом :arrow:
scorche

 

Сообщение Troll » Вт сен 05, 2006 13:02

Ну типа там комкаеш газету, наваливаеш на его угля и поджигаеш.
Дуеш, ждёш.
Уголь - этш не бензин : разгорается медленней, зато дольше тлеет .. :wink:
Сильно много не наваливать: разгорится - задолбаесся водой заливать...
В комплект шашлычника должна входить "пшикалка" с водой для приведения температуры в соответствии с режимом жарки....
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Аватара пользователя
Troll
Заслуженный фордовод
 
Сообщений: 6664
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 15:27
Откуда: Минск
Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение *Pasha* » Вт сен 05, 2006 13:08

Покупали как то на заправке специальную жидкость для разжигания угля. Поливаешь уголь, ждешь пару минут, пока впитается, и разгорается потом без проблем. Мы ей даже на утро после дождя уголь разожгли :!:
*Pasha*

 

Сообщение Юра » Вт сен 05, 2006 13:16

Мы делали по другому: брали с собой щепки. Сначала поджигали их потом когда они прогорали сверху засыпали уголь.
Пшикалка нужна для того, чтобы тушить огонь или чтобы мясо не подсыхало(если не правильно замочено было). Мы никогда не пользуемся пшикалкой :lol:
Юра

 

Сообщение Юра » Вт сен 05, 2006 13:18

А лучше и правильней делать с березовых полений :!:
Юра

 

Сообщение scorche » Вт сен 05, 2006 14:27

Troll писал(а):Дуеш, ждёш

дуть чем-то? не губами же, поддувало какое-то нужно иметь или достаточно просто кусок картонки чтобы ветер туда-сюда гонять? :oops:

Юра писал(а):Мы делали по другому: брали с собой щепки. Сначала поджигали их потом когда они прогорали сверху засыпали уголь.

нужно класть уголь на горящие щепки или на сгоревшие (т.е. на тлеющие угольки, которые остались от щепок)? и чем лучше класть уголь в мангал? может какой лопаткой? :oops:
Последний раз редактировалось scorche Вт сен 05, 2006 14:29, всего редактировалось 1 раз.
scorche

 

Сообщение scorche » Вт сен 05, 2006 14:28

*Pasha*
сколько стоит жидкость и стоит ли связыватся с ней, если того же эффекта можно добиться промышленным бензином? или там какая-то чудо горящая формула?
scorche

 

Сообщение Danila » Вт сен 05, 2006 14:29

Юра писал(а):А лучше и правильней делать с березовых полений
ну... ну... с березы дегтя выделяеься... дай боже... в наших широтах лучше всего угли из липы, ольхи... :roll:
Danila

 

Сообщение *Pasha* » Вт сен 05, 2006 15:01

scorche писал(а):сколько стоит жидкость и стоит ли связыватся с ней, если того же эффекта можно добиться промышленным бензином? или там какая-то чудо горящая формула?


Точно не помню, что-то около 8 тыров за литровую бутылку. А вот по поводу формулы не скажу, лучше самому глянуть в продаже :oops:
*Pasha*

 

Сообщение Hex » Вт сен 05, 2006 16:14

я тож жидкостью пользуюсь, полезная вещь. как вариант развести в мангале небольшой костерчик из щепок, или газетку в перемешку с маленькими кусочками того же угля.
Hex

 

Сообщение Юра » Вт сен 05, 2006 16:27

Danila писал(а):
Юра писал(а):А лучше и правильней делать с березовых полений
ну... ну... с березы дегтя выделяеься... дай боже... в наших широтах лучше всего угли из липы, ольхи... :roll:

От куда у березовых углей деготь? :shock:
А испарения бензина или какой-то житкости лучше?
Юра

 

Сообщение DVK » Вт сен 05, 2006 16:33

По предпочтительности:
1. Жидкость. Отличия от бензина в том, что горит достаточно долго, разжигая угли. И при поджигании спокойно загорается, а не вспыхивает, сжигая бороды и всё остальное вокруг - значительно безопаснее. И прогорает не оставляя запаха гораздо быстрее, чем бензин. Пока запах бензина уйдет - заколебывает ждать.
2. Щепки. Нащепить лучины много, разжечь, чтобы разгорелась как следует, сверху уголь.
3. Газета? Мазохизм чтобы вернуться к 2.
Лить воду в угли нельзя. Если угли закапало жиром, он горит и мешает, достаточно на минуту убрать мясо в сторону и жир спокойно прогорит. Попадание воды на мясо очень опасно. Вода смывает запекшуюся верхнюю корочку на мясе и из мяса начинают активно выходить все соки.
DVK

 

Сообщение Danila » Вт сен 05, 2006 17:04

Юра писал(а):От куда у березовых углей деготь?

А испарения бензина или какой-то житкости лучше?

отуда жа, откуда смола в еловых...
про бензин никто и не говорит...

p.s. угли всегда разжигаю щепками или бумагой...

p.s.s а про дрова читал в книжке... на родине шашлыков вааще используют виноградную лозу... за неимениее оной рекомендуют использовать готовый уголь из лиственных пород...
Danila

 

Сообщение Shura » Вт сен 05, 2006 17:46

scorche писал(а):
Troll писал(а):Дуеш, ждёш

дуть чем-то? не губами же, поддувало какое-то нужно иметь или достаточно просто кусок картонки чтобы ветер туда-сюда гонять? :oops:

Не картонки, а кусок фанерки или пластика. Чтобы было достаточно жесткой для создания аццккого наддува в несколько бар :lol:
Shura

 

Сообщение DVK » Вт сен 05, 2006 17:59

Shura писал(а):
scorche писал(а):
Troll писал(а):Дуеш, ждёш

дуть чем-то? не губами же, поддувало какое-то нужно иметь или достаточно просто кусок картонки чтобы ветер туда-сюда гонять? :oops:

Не картонки, а кусок фанерки или пластика. Чтобы было достаточно жесткой для создания аццккого наддува в несколько бар :lol:

Не, это фигня. Аццкий наддув, который реально жжот получается с помощью электронадувателя для надувных матрацев-лодок-прочей-хрени.
DVK

 

След.

Вернуться в Offtopic

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7